НОВОСТИ

20 октября 2008 г.
В связи с запуском производства теплоизоляции ТЕХНО на заводе в г. Черкассы материал стал ЕЩЕ ДОСТУПНЕЕ по цене!!! 



 
Главная » Экструдированный пенополистирол (Техноплекс) » Общие характеристики

Общие характеристики


ПЕНОПЛЭКС® – это экструзионный (экструдированный) вспененный полистирол, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения.

Процесс экструдирования полистирола разработан более 50 лет назад в США. Данный метод позволяет получить материал с равномерной структурой, состоящий из мелких, полностью закрытых ячеек с размерами 0,1-0,2 мм.

Материал получают путем смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера. В качестве вспенивающего агента используется смесь легких фреонов с добавление двуокиси углерода (СО2). Фреоны, применяемые для производства теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® относятся к группе озонобезопасных, нетоксичных и негорючих. После изготовления плит в ячейках происходит относительно быстрое замещение остаточного фреона окружающим воздухом.

Благодаря своей структуре плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают стабильными теплотехническими показателями и необычайно высокой прочностью на сжатие.

ПЕНОПЛЭКС® – яркий представитель нового поколения теплоизоляционных материалов. Он идеально подходит для решения задач по сбережению тепла. Основные достоинства материала: низкая теплопроводность, минимальное водопоглощение и высокая прочность делают его незаменимым в гражданском и промышленном строительстве.

Экструзионный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® – экологически чистый материал, по природе химически инертный, не подвержен гниению. Работать с ним можно при любых погодных условиях без каких-либо средств защиты от атмосферных осадков. Плиты легко обрабатываются (хорошо режутся с использованием обычного ножа) и чрезвычайно просты в монтаже.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® и изделия из них – это эффективная теплоизоляция для ограждающих конструкций в гражданском и промышленном строительстве. Так, ПЕНОПЛЭКС® нашел широкое применение при осуществлении теплоизоляции фундаментов и цокольных этажей зданий и сооружений. Он незаменим при устройстве теплых и комфортных полов. Плиты ПЕНОПЛЭКС® эффективно используются в качестве прочного, экологически чистого утеплителя в конструкции сэндвич-панели. Благодаря своим теплотехническим показателям ПЕНОПЛЭКС® позволяет использовать новые строительные конструкции и технологии при сооружении кровель.

Для нужд железнодорожного, автодорожного строительства применяют утеплитель ПЕНОПЛЭКС®, чтобы обеспечить теплоизоляцию грунта и предотвратить деформации морозного пучения. ПЕНОПЛЭКС® также используется при строительстве газо- и нефтепроводов в районах вечной мерзлоты.

Активное использование утеплителя ПЕНОПЛЭКС® в строительстве – устойчивая тенденция последних лет. Это выбор тех, кто предпочитает жить и строить в ногу со временем!

По вопросам сотрудничества обращайтесь к дистрибьюторам ПЕНОПЛЭКС® в своем регионе.

Современный метод позволяет получить материал с равномерной структурой, состоящий из мелких, полностью закрытых ячеек с размерами 0,1-0,2 мм. Материал получают путем смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера. В качестве вспенивающего агента используются смеси легких фреонов и двуокись углерода (СО2). Фреоны, применяемые для производства плит ПЕНОПЛЭКС®, относятся к группе озонобезопасных, нетоксичных и негорючих. После изготовления плит в ячейках происходит относительно быстрое замещение остатков вспенивателя окружающим воздухом.

Благодаря своей структуре плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают стабильными теплотехническими показателями и необычайно высокой прочностью на сжатие.

Основные свойства теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®:

  • низкая теплопроводность
  • отсутствие водопоглощения
  • низкая паропроницаемость
  • высокая прочность на сжатие
  • стойкость к горению
  • не подвержен биологическому разложению
  • экологическая чистота
  • простота и удобство применения
  • долговечность

Водопоглощение - одна из важнейших характеристик теплоизоляционного материала. Испытания образцов плит ПЕНОПЛЭКС® при полном погружении в воду показывают, что водопоглощение происходит в течение первых десяти суток, затем прекращается и за 30 суток составляет не более 0,4% от объема. Это говорит о том, что вначале идет достаточно медленное заполнение разрушенных при изготовлении образцов ячеек, находящихся на поверхности, а после их заполнения внутрь материала вода не проникает.

Коэффициент теплопроводности плит 0,030 Вт/(м×°С), что значительно ниже средних значений для большинства других изоляционных материалов. Малое водопоглощение материала обеспечивает незначительное изменение теплопроводности во влажных условиях и может варьироваться в пределах 0,001-0,003 Вт/(м×°С). Это позволяет применять плиты ПЕНОПЛЭКС® в конструкциях полов, кровель, фундаментов и подвалов без дополнительной гидроизоляции.

Сравнение толщин различных материалов при одинаковом сопротивлении теплопередаче:

ПЕНОПЛЭКС ПЕНОПЛЭКС®, 20 мм
Пенопласт Пенопласт, 30 мм
Минеральная вата Минеральная вата, 38 мм
Дерево Дерево, 200 мм
Ячеистый бетон Ячеистый бетон, 270 мм
Кирпичная кладка Кирпичная кладка, 370 мм

Экструзионный (экструдированный) пенополистирол также характеризуется высокой стойкостью к давлению водяных паров. Сопротивление паропроницанию плит ПЕНОПЛЭКС® толщиной 20 мм равноценно одному слою рубероида.

Проведенные испытания показали, что экструзионный пенополистирол сохраняет свои теплотехнические и физические характеристики при многократном замораживании и оттаивании. В соответствии с заключением института НИИСФ, долговечность плит ПЕНОПЛЭКС® в ограждающих конструкциях зданий при температурно-влажностных воздействиях с учетом коэффициента запаса составляет не менее 50 лет.

При выборе клеевых составов следует руководствоваться указаниями изготовителя относительно их пригодности для склеивания пенополистирола.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® выпускаются трех типов: ПЕНОПЛЭКС® 35, ПЕНОПЛЭКС® СТАНДАРТ (средней плотностью 35 кг/м³), и ПЕНОПЛЭКС® 45 (средней плотностью 45 кг/м³). Кроме плотности они различаются прочностью на сжатие, длинной и горючестью.

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2007-2009
Общие характеристики