НОВОСТИ

20 октября 2008 г.
В связи с запуском производства теплоизоляции ТЕХНО на заводе в г. Черкассы материал стал ЕЩЕ ДОСТУПНЕЕ по цене!!! 



 
Главная » Барьер

Барьер


Материал выпускается двух марок: Барьер ОС и Барьер ОС ГЧ. Материал Барьер является одной из последних разра­боток компании "ТехноНИКОЛЬ". Барьер ОС состоит из негниющей основы, покрытой с обеих сторон битумно-полимерным клеящим вяжущим. В качестве верхнего защитного слоя применяется толстая полимерная пленка, а в качестве нижнего — антиадгезионная пленка. Барьер ОС предназначен для устройства гидроизоляции строительных конструкций, эксплуатируемых во всех клима­тических районах, в том числе фундаментов зданий и сооружений, тоннелей и др. Барьер ОС также может быть применен в качестве пароизоляции. Высокая вязкость и клейкость битумно-полимерного вяжущего позволяют пароизоляции сохранить свои свойства даже при ее проколе крепежными элементами при мон­таже кровельного пирога.
Барьер ОС ГЧ состоит из негниющей основы, покрытой с обеих сторон битумно-полимерным вяжущим и нанесенным снизу самоклеящимся слоем. В качестве верхнего защитного слоя применяется песчаная крупнофракционная посыпка, а в качестве нижнего — антиадгезионная пленка. Материал Барьер ОС ГЧ может быть применен по всем типам оснований в качестве подкладочного гидроизоляционного ковра под Шинглас (Гибкую черепицу) и Кровельный Шинглас. Для наиболее качественной приклейки температура основания и материала должна быть не менее +15°С. При более низких температурах необходим дополнительный подогрев нижней поверхности материала промышленным феном.

Особенности

  • безогневая укладка - применяется там, где запрещено использовать открытое пламя, возможна укладка на горючие основания;
  • укладка без дополнительного оборудования;
  • укладка в замкнутом, ограниченном пространстве.

Область применения

Предназначен для устройства гидро- пароизоляции строительных конструкций.

Строение

Барьер получают путем двустороннего нанесения на полиэфирную основу битумно-полимерного клеящего вяжущего, состоящего из битума, бутадиенстирольного термоэластопласта и технологических добавок.

Марки

    ОС ГЧ

    Полиэфирная основа, на обе стороны которой нанесено битумно-полимерное вяжущее. На нижнюю сторону полотна нанесен липкий слой. Защитный слой сверху: мелкозернистый песок. Защитный слой снизу: силиконизированная антиадгезионная пленка. Применяется в качестве подкладочного гидроизоляционного слоя при устройстве скатных кровель из гибкой черепицы.

Таблица Характеристик материалов

Наименование параметра ОС ГЧ
Масса, кг./кв.м. не менее 2,3 
Основа армирующая Э 
Тип покрытия:  верх  М 
низ  С 
Разрывная сила при растяжении в продольном/поперечном направлении, Н/50 мм, не менее 343 
Гибкость на брусе R=10 мм, °С, не выше
Гибкость на брусе R=25 мм, °С, не выше минус 15 
Теплостойкость в течение 2 часов, °С, не ниже 85 
Размеры рулона, м:  длина  15 

Производство работ

По "Руководству для проектирования и устройства гидроизоляции из самоклеящегося битумно-полимерного материала "Барьер", производимого кровельной компанией "ТехноНИКОЛЬ"", может использоваться во всех климатических районах по СНиП 23-01.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2007-2009
Барьер